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笘ハーブ香る塩からあげ

ハーブの香りが爽やかな塩味のからあげです。
お好きなハーブを足したりして作ってみてもおもしろいです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • 鶏もも肉縲
  • 500g縲
  • *バジル・*白ワイン縲
  • 各大さじ1縲
  • *オレガノ・*ローズマリー縲
  • 各小さじ1縲
  • *ローレル縲
  • 1枚縲
  • *ジンジャーパウダー・*塩縲
  • 各小さじ1縲
  • 黒胡椒縲
  • 小さじ2分の1縲
  • 玉ねぎ縲
  • 4分の1個縲
  • 卵縲
  • 1個縲
  • 小麦粉・片栗粉縲
  • 各大さじ2縲
  • レモン汁縲
  • 小さじ2縲
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謇矩1

鶏肉をフォーク等でまんべんなく刺してからお好みの大きさに切ります。縲

謇矩2

ホールスパイスを使用する時はすり潰しておきます。ローレルはハサミ等で細かくしておきます。縲

謇矩3

*を入れよく揉みます。縲

謇矩4

すりおろした玉ねぎを入れてさらに揉みます。縲

謇矩5

溶いた卵を入れさらに揉みます。ラップをかけて(袋に入れても良い)1時間以上冷蔵庫で寝かせます。縲

謇矩6

小麦粉・片栗粉を入れて混ぜます。縲

謇矩7

中火にかけたサラダ油(180℃程度)で揚げます。サラダ油は適量。縲

謇矩8

油をきって完成です。縲

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・冷蔵庫で寝かせることで味が染み込むと同時に肉が卵 を吸い柔らかく仕上がります。
・塩の量はお好みで調整して下さい。
・ジンジャーパウダーが無いときは生姜を使用してくだ さい。
・黒コショウはあらびきがおすすめです。 縲


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