繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘うまうまハーブチキン

漬けて、寝かして、焼くだけです。

*ローズマリーで簡単、オシャレな
ハーブチキンです。

*食卓が華やかになります。

by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 手羽元縲
  • 6本縲
  • *薄口醤油縲
  • 100ml縲
  • *鷹の爪縲
  • 適量縲
  • *ニンニクチューブ縲
  • 小さじ1縲
  • *黒胡椒縲
  • 少々縲
  • *ローズマリー縲
  • 1本縲
  • *白ワイン縲
  • 200ml縲
  • 塩・胡椒縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

まずはジップロックに手羽元と*印の合わせ調味料を入れて空気を抜きます。(少し大きめのLサイズがお勧め!)縲

謇矩2

空気を抜いたジップロックをくるくると丸めて両端を輪ゴムで止めます。これを1日冷蔵庫で寝かせます。縲

謇矩3

1時間前に、オーブンを200度に予熱しますグリルにクッキングペーパーをひき、手羽元を1本づつ並べて約40分焼きます。(こんがり焼きたい時は45〜50分)縲

謇矩4

部屋中にローズマリーの良い香りが漂ってきます。お好みで塩・胡椒をふり、完成です。縲

謇矩5

ナシゴレンと一緒にいただきましたが、相性バッチリでお勧めです。縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
*オーブンで、じっくり、こんがり焼きます。

*ローズマリーをしっかり入れてください。



荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s