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笘さわらと人参のムニエルハーブ風味

香味野菜やハーブの香りでさわらをムニエルにしました。香り付けのにんじんも美味しく食べれます。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • さわら縲
  • 8切れ縲
  • 塩・胡椒縲
  • 適量縲
  • 薄力粉縲
  • 適量縲
  • 人参縲
  • 2分の1本縲
  • ニンニク縲
  • 1片縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ2縲
  • ローズマリー、ローレル等縲
  • 好みで縲
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謇矩1

さわらを人数分用意。ひとり二切れぐらいで。縲

謇矩2

塩コショウを高い位置から全体に降り、身を撫でるようにして下味をつけ、小麦粉をはたきます。縲

謇矩3

フライパンにオリーブオイルと薄切りにした人参、ニンニクを入れ弱火にかけます。縲

謇矩4

ニンニクがジリジリしてきたらハーブを入れ、香りが出たなと思ったら中火にしてさわらを皮目を下にして並べます。人参は下に敷いてください。縲

謇矩5

蓋無しで熱し続け、さわらの下部1cmくらいが焼けてきたら人参等をくっつけたままひっくり返します。焦がさないためです。縲

謇矩6

全体が焼けたら出来上がりです。好みで塩等を降ってください。にんじんも甘みがあって美味しいです。縲

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謇矩8

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蓋なしで熱し続け、人参、ニンニク、ハーブは焦げそうになったら取り出しますが、多少焦げが混じるのも風味のうちですので、あまり気にせずに。 縲


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