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笘カジキマグロのガーリックハーブソテー

ハーブをプラスするだけで、ぐんと味が引き立ちます。手間もかからない、お手軽レシピです。 縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • カジキマグロ縲
  • 2切れ縲
  • 塩・粗びき胡椒縲
  • 適量縲
  • タイム縲
  • 2本縲
  • EXVオリーブオイル縲
  • 20cc縲
  • にんにく縲
  • 1片縲
  • オリーブオイル縲
  • 20cc縲
  • 白ワイン縲
  • 30cc縲
  • バター縲
  • 10g縲
  • レモン汁縲
  • 大さじ1縲
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謇矩1

カジキマグロの両面に塩と粗びき胡椒をしっかりめに付け、両面に3cm位に切ったタイムを散らします。縲

謇矩2

手順1の切り身をEXVオリーブオイルに20分ほど漬けておきます。縲

謇矩3

フライパンにニンニクのスライスとオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが立つまで熱します。縲

謇矩4

カジキマグロを入れて両面を軽く焼き、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします。縲

謇矩5

カジキがふっくらと焼けたら、取り出して皿に盛ります。縲

謇矩6

フライパンにバターとレモン汁を入れ、バターが溶けたら、そのままカジキにかけて出来上がりです。縲

謇矩7

謇矩8

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今回はタイムを使いましたが、ローズマリーでもできると思います。
ハーブはドライのカットしてあるものより、ホールを使うことをお勧めします。
ソテーするときは常に中火くらいです。 縲


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