繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブ香る イタリアンな巣ごもり卵

いつもの目玉焼きにハーブを利かせて、野菜とチーズを加えイタリアンカラーにしました。とろとろチーズと卵に、主食もすすみます。縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ1莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 卵縲
  • 1個縲
  • キャベツ(ざく切り)縲
  • 2枚縲
  • ミニトマト縲
  • 2個縲
  • チーズ(とろけるタイプ)縲
  • 小さじ1縲
  • イタリアンハーブミックス縲
  • 2,3振り 縲
  • オリーブオイル(炒め用)縲
  • 大さじ1/2縲
  • 水縲
  • 大さじ1/2 縲
  • 塩胡椒縲
  • 少々縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

今回は、ハウス食品のイタリアンハーブミックスを使います縲

謇矩2

キャベツは一口大のざく切り、トマトは縦に4等分します。卵は割っておきます。縲

謇矩3

油を熱したフライパンにキャベツとイタリアンハーブミックスを入れ、軽くしんなりする程度まで 炒めます。縲

謇矩4

中央にくぼみをつくり、卵を落とします。周りにトマトとチーズをのせます。水大さじ1/2を周りに振り、蒸し焼きにします。縲

謇矩5

皿に盛り付け、塩胡椒・イタリアンハーブミックスを好みの量を振って出来上がりです。※画像はアイスプラントを添えています縲

謇矩6

アレンジ:アイスプラントの代わりに、生バジル、ブロッコリーもおすすめです縲

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
強いて言えば、卵はあらかじめ常温におきます。
フライパンには、低い位置から落とします。縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s