繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ハーブソルトの塩レモン

ハーブの香りでアレンジした豊富な塩レモンでドレッシングや、オーブン料理、パスタ等、簡単に毎日の料理を美味しく変化を? 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ井ココ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • 国産 レモン縲
  • 1個(115g)縲
  • ハーブソルト縲
  • 23g縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

レモンは丁寧に洗って、しっかり水気をとります。保存する瓶も煮沸消毒や、アルコール等できれいにしておきます。縲

謇矩2

レモンはヘタを切り、5mm位の輪切りにします。瓶の底に、ハーブソルト→レモンと交互に入れていく。縲

謇矩3

1番上は、ハーブソルトになるように入れます。入れたら蓋をして、上下に10回位振ります。冷蔵庫で保存します。縲

謇矩4

毎日、10回から20回上下に振る。できたら朝晩2回。一週間後位から使えます。が、二週間後位からがオススメです。縲

謇矩5

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
レモンは有機栽培や、防腐剤等がついていないものを使ってください。早く塩レモンを使いたい場合は、レモンを更にうすく切るか、朝晩瓶を振って下さい。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s