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笘ハーブティーの本葛フリュイ

夏は、のど越しがいい冷えたスイーツが食べたくなります。ヴィーガンタイプなのでゼラチンではなく本葛粉を使用しています。 縲
by 吉田光廣 縺輔s
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  • お好みのハーブティ(冷)縲
  • 200gより多めで縲
  • 本葛粉縲
  • 小さじ3縲
  • アガベシロップ縲
  • 大さじ1縲
  • お好みのフルーツ縲
  • 適量縲
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謇矩1

ボールなどに冷めたハーブティー(紅茶などでもいい)と本葛を入れ泡だて器で完全に溶かし、アガベシロップを入れて混ぜる。縲

謇矩2

鍋に1を移しかえ、中火にかけ、泡だった感じになったら火を止める。縲

謇矩3

粗熱を取ってからグラスに移しかえる。このときサラサラの状態でとろみが足りなくても大丈夫です。縲

謇矩4

完全に冷めたら、カットしたフルーツを入れると表面に浮きます。縲

謇矩5

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。縲

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本葛粉を使用すると、冷やすと固まる性質があるので、粗熱の残った状態がさらさらでも大丈夫です。

完全に冷めてから、カットフルーツを入れないと浮かない場合があります。



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