繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘塩レモンとハーブのチャーハン

庭やベランダにミントがあっても、ミントティくらいしか使いどころがないと思っていましたが、これは美味しくておススメです! 縲
by 馬太郎 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:
  • お冷やご飯縲
  • 2茶碗分縲
  • ニンニク(薄くスライス)縲
  • ひとかけら縲
  • 塩レモン(みじん切り)縲
  • 輪切り1枚 縲
  • ミントの葉(みじん切り)縲
  • 5g縲
  • 乾燥桜えび(お湯に浸す)縲
  • 5g縲
  • 塩縲
  • 少々 縲
  • コショウ縲
  • 少々縲
  • 白ごま縲
  • 少々縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

乾燥桜えびをお湯に浸しておきます。(桜えびが隠れるくらいのお湯が適量)縲

謇矩2

オリーブ油をフライパンに入れ、スライスしたニンニクを強火で軽く炒めます。縲

謇矩3

フライパンに、みじん切りした塩レモンを加え、次にお冷やご飯、桜えび(お湯も)も加え炒めます縲

謇矩4

みじん切りにしたミントの葉を加えたら、塩、コショウで味を整えます。塩を入れ過ぎないように注意を!縲

謇矩5

白ごまを入れて混ぜたらすぐに火を止めます。縲

謇矩6

視覚的にも味わって欲しいので、砂糖漬けレモンの輪切りとハーブをを添えてあります。縲

謇矩7

塩レモンを作る時に砂糖漬けレモンも作っておくと飾りにもなるし何かと使い道があって便利ですオリゴ糖レモンもおススメです。縲

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
何種類かで試してみましたが、ミントなら何でも良いみたいで複数のミントを混ぜてもOK。ペパーミントやレモンミント・オレンジミントがお勧めです。 縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s