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笘エビのハーブクリームパスタ

我が家の定番パスタです。簡単ですが、お持て成しにもピッタリです。縲
by 馬太郎 縺輔s
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  • パスタ縲
  • 200g縲
  • オリーブオイル縲
  • 大さじ3縲
  • にんにく(みじん切り)縲
  • 2片縲
  • 大きめのエビ縲
  • 200-230g 縲
  • カットトマト缶縲
  • 180g-200g縲
  • バジルの葉縲
  • 5枚縲
  • 乾燥パセリ 縲
  • 適量 縲
  • 白ワイン縲
  • 120ml 縲
  • 生クリーム縲
  • 75cc 縲
  • パルメザンチーズ縲
  • 大さじ6-7 縲
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大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。エビを入れ、塩こしょうします。縲

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エビは色が変わればOKです。小さめのお皿に取り置きしておきます。縲

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トマト缶は水気を切っておきます。縲

謇矩4

同じフライパンにカットトマト缶、バジルの葉、乾燥パセリを入れ2分ほど火を通します。その後、白ワインと生クリームを入れ、ソースにとろみが付くまで煮詰めます。縲

謇矩5

その間にパスタを茹でておきます。ソースにとろみがついてきたら、パルメザンチーズを加えて混ぜます。縲

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茹で上がったパスタを入れ、ソースと馴染ませ、仕上げにエビを戻して、飾り用のバジルを添えて完成です。縲

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エビに火を通しすぎないこと。パスタは少し柔らかめがきれいです。縲


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