繝医ャ繝繝ャ繧キ繝比ク隕ァ繝ャ繧キ繝斐r逋サ骭イ縺吶k謌サ繧

笘ラープ(ひき肉とハーブのサラダ)

香草は、それこそパクチーとか、レモングラスとかあるとグッと雰囲気よくなります。とっても美味しいですよ。縲
by バズアリエル 縺輔s
笆譚先侭シ2莠コ蛻シ 縲笆隱ソ逅譎る俣:20蛻
  • 鶏ひき肉縲
  • 200g縲
  • 米縲
  • 大さじ1縲
  • 玉ねぎ縲
  • 1/4個縲
  • ミントの葉縲
  • ひとつかみ縲
  • いんげん縲
  • 6本縲
  • ねぎ(みじん切り)縲
  • 大さじ2縲
  • * ナンプラー縲
  • 大さじ1縲
  • * ライム汁縲
  • 大さじ1縲
  • * 一味唐辛子縲
  • 小さじ1/2縲
  • 塩、こしょう縲
  • 適量縲
笆菴懊j譁ケ
謇矩1

米をフライパンで乾煎りして茶色くなったら取り出す。縲

謇矩2

たまねぎはみじん切り、いんげんは7〜8mmくらいに切る。ミントもみじん切りにする。縲

謇矩3

フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。色付いたらいんげん、米、ミント、小ネギを入れ軽く火を通す。縲

謇矩4

(*)をまわしかけ、さっと和えたら火を止める。塩、こしょうで調整。縲

謇矩5

レタスをお好みにより、添えて出来上がり!縲

謇矩6

謇矩7

謇矩8

笆繧ウ繝縺ィ繝昴う繝ウ繝
ナンプラーと一味は、お好みで適宜調整してね!縲


荳邱偵↓隱ュ縺セ繧後※縺繧玖ィ倅コ


繧「繧ッ繧サ繧ケ繧ォ繧ヲ繝ウ繧ソ繝シ

縺薙ョ繝ャ繧キ繝斐∈縺ョ繧ウ繝。繝ウ繝医繧ウ繝。繝ウ繝医ッ縺セ縺縺ゅj縺セ縺帙s