トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★サーモンのハーブスティックフライ

生鮭のバジル味のフライです。スティックフライになっているので食べやすいです。 
by 馬太郎 さん
■材料(3〜4人分)  ■調理時間:
  • 生鮭 
  • 2きれ 
  • 塩・こしょう 
  • 少々 
  • バジルペースト 
  • 大さじ1 
  • 小麦粉 
  • 適量 
  • 卵 
  • 1個 
  • ●パン粉 
  • 200cc 
  • ●バジル(乾燥) 
  • 大さじ1 
  • サラダ油 
  • 適量 
  • レモン 
  • 1/3こ 
  •  
  •  
■作り方      
手順1

生鮭をスティック状に切り、塩・こしょう、バジルペーストを加え下味をつけます。 

手順2

ボールに●の材料を混ぜ合わせます。 

手順3

手順1を小麦粉→溶き卵→手順2の順に衣をつけます。 

手順4

170〜180℃の油で両面がきつね色になるまでカリッと揚げます。 

       
手順5

グラスに手順4を盛り付けてレモンを添えて出来上がりです。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
 


一緒に読まれている記事




本日のアクセス数:   
昨日のアクセス数:
現在の訪問者数:現在

QLOOKアクセス解析

このレシピへのコメント コメントはまだありません