トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★手作りハーブソルト

色々なドライハーブを使ってハーブソルトを作りませんか。
色々な料理に使用できます。 
by 馬太郎 さん
■材料(人分)  ■調理時間:
  • 塩(岩塩・あら塩何でもOK) 
  • 50g 
  • オレガノ(ドライ)  
  • 3g 
  • タイム(ドライ) 
  • 3g 
  • ローズマリー(ドライ) 
  • 3g 
  • イタリアンパセリ(ドライ) 
  • 3g 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

塩はキッチンペーパーを敷いて電子レンジで600w約1〜2分くらい加熱し水分を飛ばします。(時間は様子を見ながら) 

手順2

材料を全部入れてミルで細かくします。荒さはお好みで。 

手順3

豚バラや鳥肉に振りかけて焼いたり、パスタ・サラダ・ジャガイモ・魚料理と何でも合います。 

手順4

瓶に入れて保管します。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
ハーブや塩の水分を電子レンジでしっかり飛ばしましょう。 


一緒に読まれている記事




本日のアクセス数:   
昨日のアクセス数:
現在の訪問者数:現在

QLOOKアクセス解析

このレシピへのコメント コメントはまだありません