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★うまうまハーブチキン

漬けて、寝かして、焼くだけです。

*ローズマリーで簡単、オシャレな
ハーブチキンです。

*食卓が華やかになります。

 
by 馬太郎 さん
■材料(2人分)  ■調理時間:
  • 手羽元 
  • 6本 
  • *薄口醤油 
  • 100ml 
  • *鷹の爪 
  • 適量 
  • *ニンニクチューブ 
  • 小さじ1 
  • *黒胡椒 
  • 少々 
  • *ローズマリー 
  • 1本 
  • *白ワイン 
  • 200ml 
  • 塩・胡椒 
  • 適量 
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

まずはジップロックに手羽元と*印の合わせ調味料を入れて空気を抜きます。(少し大きめのLサイズがお勧め!) 

手順2

空気を抜いたジップロックをくるくると丸めて両端を輪ゴムで止めます。これを1日冷蔵庫で寝かせます。 

手順3

1時間前に、オーブンを200度に予熱しますグリルにクッキングペーパーをひき、手羽元を1本づつ並べて約40分焼きます。(こんがり焼きたい時は45〜50分) 

手順4

部屋中にローズマリーの良い香りが漂ってきます。お好みで塩・胡椒をふり、完成です。 

       
手順5

ナシゴレンと一緒にいただきましたが、相性バッチリでお勧めです。 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
*オーブンで、じっくり、こんがり焼きます。

*ローズマリーをしっかり入れてください。
 


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