トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★レンジで簡単!セージ香る白身魚と帆立焼き

ルクエSR(スチームロースター)でレンジ料理。オーブンで焼いたようにパリッとローストしたようなおいしい食感がたまらない〜(*^^*) 
by バズアリエル さん
■材料(2人分)  ■調理時間:
  • 甘口タラ 
  • 2切れ(200g) 
  • ホタテ(刺身用) 
  • 2個 
  • 日本酒 
  • 少量 
  • オリーブオイル 
  • 大さじ3 
  • ☆GABANセージ 
  • 5ふり 
  • ☆香りソルトイタリアンハーブミックス 
  • 7ふり 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
■作り方      
手順1

日本酒スプレーで10プッシュし、10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取る。 

手順2

ルクエSRにタラと帆立を入れ、オリーブオイルをかけ、☆印をふりかけ、蓋をし500wのレンジで加熱する。 

手順3

フライ返し等で皿に盛り付け、ソース(焼き汁)を大さじ2くらいかける。 

手順4

野菜はお好きなものを盛り付けてねっ。 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
帆立の刺身は厚さ2センチくらいのものを使っています。
薄い場合は、1度取り出しタラのみ加熱してみてください。  


一緒に読まれている記事




本日のアクセス数:   
昨日のアクセス数:
現在の訪問者数:現在

このレシピへのコメント コメントはまだありません