トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★ラープ(ひき肉とハーブのサラダ)

香草は、それこそパクチーとか、レモングラスとかあるとグッと雰囲気よくなります。とっても美味しいですよ。 
by バズアリエル さん
■材料(2人分)  ■調理時間:20分
  • 鶏ひき肉 
  • 200g 
  • 米 
  • 大さじ1 
  • 玉ねぎ 
  • 1/4個 
  • ミントの葉 
  • ひとつかみ 
  • いんげん 
  • 6本 
  • ねぎ(みじん切り) 
  • 大さじ2 
  • * ナンプラー 
  • 大さじ1 
  • * ライム汁 
  • 大さじ1 
  • * 一味唐辛子 
  • 小さじ1/2 
  • 塩、こしょう 
  • 適量 
■作り方      
手順1

米をフライパンで乾煎りして茶色くなったら取り出す。 

手順2

たまねぎはみじん切り、いんげんは7〜8mmくらいに切る。ミントもみじん切りにする。 

手順3

フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。色付いたらいんげん、米、ミント、小ネギを入れ軽く火を通す。 

手順4

(*)をまわしかけ、さっと和えたら火を止める。塩、こしょうで調整。 

       
手順5

レタスをお好みにより、添えて出来上がり! 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
ナンプラーと一味は、お好みで適宜調整してね! 


一緒に読まれている記事




本日のアクセス数:   
昨日のアクセス数:
現在の訪問者数:現在

QLOOKアクセス解析

このレシピへのコメント コメントはまだありません