トップレシピ一覧レシピを登録する戻る

★かつおのガーリック&ハーブオイル漬け

かつおのたたき 
by ハーブ太朗 さん
■材料(4人分)  ■調理時間:
  • かつおのたたき 
  • 130g 
  • にんにく(スライス) 
  • 1片 
  • ローリエの葉 
  • 2枚 
  • ローズマリー 
  • 2〜3本 
  • 塩 
  • 適量 
  • オリーブオイル 
  • 100cc 
  • ■ ソース 
  •  
  • しょうゆ 
  • 大さじ1 
  • バルサミコ酢 
  • 大さじ1 
  • ■ 付け合せの野菜 
  •  
■作り方      
手順1

市販のかつおのたたき 

手順2

かつおを1センチくらいの幅にスライス。少量の塩をふり、にんにく、ローリエ、ローズマリーをのせて、オリーブオイルを注ぐ 

手順3

数時間漬けたあと、オニオンスライスやプチトマトなどといっしょに盛り付けて、ソースを添える。 

手順4

1晩漬ければ、かつおに風味がしみて、さらにおいしくなります 

       
手順5

 

手順6

 

手順7

 

手順8

 

       
■コツとポイント
にんにく(スライス) 


一緒に読まれている記事




本日のアクセス数:   
昨日のアクセス数:
現在の訪問者数:現在

QLOOKアクセス解析

このレシピへのコメント コメントはまだありません