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★かんたんクリスピーピッツア

強力粉 
by Gohan さん
■材料(3人分)  ■調理時間:
  • 強力粉 
  • 300g 
  • 30度のぬるま湯 
  • 160cc 
  • オリーブオイル 
  • 大匙1.5 
  • 砂糖・塩 
  • 各3つまみ 
  • キノコ 
  • 適量 
  • ミニトマト・ソーセージ 
  • 15個・9本 
  • ピザ用ソース 
  • 適量 
  • ピザ用チーズ・モッツァレラ・カマンベール 
  • 適量 
  • ルッコラ 
  • たっぷり 
  • ベビーリーフ 
  • たっぷり 
■作り方      
手順1

ボウルに強力粉・塩・砂糖を混ぜます。オリーブオイルを混ぜます。 

手順2

ぬるま湯を少しづつ加えて、混ぜていきます。 

手順3

こねているうちに、だんだんと混ざっていきます。(約10分) 

手順4

生地をラップにくるんて、冷蔵庫で10分寝かせます。 

       
手順5

冷蔵庫から取り出したら、3つに分けます。 

手順6

面棒で延ばします。フォークで穴を開けます。30個ほどです。 

手順7

生地にソースを塗って、具材・チーズを載せて250度で約10分焼きます。ソースにオリーブオイル少量を混ぜておくと延ばしやすいです。 

手順8

オーブンから出して、ルッコラ・ベビーリーフをちぎって、たっぷり載せて出来上がりです。 

       
■コツとポイント
30度のぬるま湯 


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